秋田県潟上市「佐藤食品」は、80余年の老舗佃煮屋です。

秋田県潟上市「佐藤食品」は、創業以来、80余年の老舗佃煮屋です。頑固職人達が生み出すこだわりの佃煮。

秋田県潟上市「佐藤食品」は、創業以来、80余年の老舗佃煮屋です。頑固職人達が生み出すこだわりのつくだ煮。
秋田県潟上市昭和大久保字片田千刈田26
018-877-2054

想い

製造工程

カクチョウ 佐藤食品の人気商品「若さぎからあげ」が、美味しくできるまでの製造工程を、簡単ではございますがご紹介します。
手間ひまかけて一生懸命作っておりますのでぜひご覧ください。

1.新鮮なわかさぎ

工場に朝一番で届く若さぎ。
漁師さんが直接持ってきてくれます。
 

2.きれいに水洗い

最初の選別の工程は水洗い。
鮮度の良い若さごは浮いてきます。
 

3.選別工場

目視で選別を行います。
白魚や海老を逃さずチェック!!

4.若さぎ粉付け

手早く若さぎに粉付けをします。
簡単そうで、奥が深い工程です。

5.一度揚げ

いざ、釜の中へ!油の温度は約160度。
職人の技が光ります。

6.冷まし工程

冷ますのだって大事な仕事!

7.2度揚げ

限界まで水分を飛ばします。これぞ職人技!

8.秘伝のタレ

秘伝のタレをからめて、完成です。

 9.完成

みんなの力で、美味しい商品をお届けします! 

カクチョウ おススメ商品 

想い