秋田県潟上市「佐藤食品」は、80余年の老舗佃煮屋です。

秋田県潟上市「佐藤食品」は、創業以来、80余年の老舗佃煮屋です。頑固職人達が生み出すこだわりの佃煮。

秋田県潟上市「佐藤食品」は、創業以来、80余年の老舗佃煮屋です。頑固職人達が生み出すこだわりのつくだ煮。
秋田県潟上市昭和大久保字片田千刈田26
018-877-2054

想い

製造工程

カクチョウ 佐藤食品の人気商品「若さぎからあげ」が、美味しくできるまでの製造工程を、簡単ではございますがご紹介します。
手間ひまかけて一生懸命作っておりますのでぜひご覧ください。

1.新鮮なわかさぎ

工場に朝一番で届く若さぎ。
漁師さんが直接持ってきてくれます。
 

2.きれいに水洗い

最初の選別の工程は水洗い。
鮮度の良い若さごは浮いてきます。
 

3.選別工場

目視で選別を行います。
白魚や海老を逃さずチェック!!

4.若さぎ粉付け

手早く若さぎに粉付けをします。
簡単そうで、奥が深い工程です。

5.一度揚げ

いざ、釜の中へ!油の温度は約160度。
職人の技が光ります。

6.冷まし工程

冷ますのだって大事な仕事!

7.2度揚げ

限界まで水分を飛ばします。これぞ職人技!

8.秘伝のタレ

秘伝のタレをからめて、完成です。

 9.完成

みんなの力で、美味しい商品をお届けします! 

カクチョウ おススメ商品 

想い

プレモルの秋田に乾杯!プレモルの秋田に乾杯!

プレモルの秋田に乾杯!

なんも大学なんも大学

なんも大学

特定非営利活動法人 草木谷を守る会特定非営利活動法人 草木谷を守る会

NPO法人 草木谷を守る会