秋田県潟上市「佐藤食品」は、創業以来、80余年の老舗佃煮屋です。頑固職人達が生み出すこだわりの佃煮。

秋田県潟上市昭和大久保字片田千刈田26

018-877-2054



HOME > 想い > 製造工程

カクチョウ 佐藤食品の人気商品「若さぎからあげ」が、美味しくできるまでの製造工程を、簡単ではございますがご紹介します。
手間ひまかけて一生懸命作っておりますのでぜひご覧ください。


工場に朝一番で届く若さぎ。
漁師さんが直接持ってきてくれます。


最初の選別の工程は水洗い。
鮮度の良い若さごは浮いてきます。


目視で選別を行います。
白魚や海老を逃さずチェック!!


手早く若さぎに粉付けをします。
簡単そうで、奥が深い工程です。


いざ、釜の中へ!油の温度は約160度。
職人の技が光ります。


冷ますのだって大事な仕事!


限界まで水分を飛ばします。これぞ職人技!


秘伝のタレをからめて、完成です。


みんなの力で、美味しい商品をお届けします!

若さぎからあげ

若さぎをから揚げし味付けしたスナック
感覚の佃煮。おつまみに最適。
職人が一釜ずつ手仕事で揚げています。

若さぎからあげ









 
 
 

 公式facebookページ


秋田佃煮の佐藤食品は、フードアクションニッポンに参加し、食料自給率向上を推進しております!